Главная / Автомобили / Новости / Toyo выпустит всесезонную шину Celsius в Японии

Toyo выпустит всесезонную шину Celsius в Японии

Эта достаточно известная в линейке Toyo модель изначально разрабатывалась для Северной Америки и Европы, там она предлагается с 2015 года. В Японии эта шина официально не продавалась, но теперь будет позиционироваться как «универсальная модель для кроссоверов», хотя на внешних рынках ее адресуют, в первую очередь, обычным легковым авто.

Toyo выпустит всесезонную шину Celsius в Японии

А Японии новинку начнут продавать 1 августа. Из опубликованного Toyo сообщения трудно сделать однозначный вывод о том, была ли эта модель модернизирована, доработана или адаптирована для Японии, что давало бы возможность позиционировать ее как предназначенную для кроссоверов. У Celsius на момент старта продаж в Японии будет 6 типоразмеров: от 165 / 60R15 77H до 225 / 65R17. Впоследствии, если возникнет потребность, их количество будет увеличено. Стоимость шины заявлена как свободная.

Описывая достоинства Celsius, разработчики выделяют передовой состав резиновой смеси с высоким содержанием силики, что позволяет использовать шину в различных температурных условиях с сохранением первоначальных характеристик. Модель считается всесезонной, имеет соответствующую маркировку, допускается ее эксплуатация в любое время года.

В конструкции выделяют ассиметричный рисунок протектора с зигзагообразной структурой блоков. Водоотводные канавки отличаются оригинальной «трехмерной» внутренней частью, что позволяет не только эффективно отводить воду, но и самоочищаться на заснеженной дороге в холодное время года.

Toyo говорит и о низком сопротивлении качению, что нечасто встречается у всесезонных шин, но не приводит конкретных данных о сертификации для Японии.

Не уточняется, где будут производиться Celsius для домашнего рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий