Главная / Автомобили / Новости / Toyo представляет новую зимнюю нешипованную шину Observe GIZ2

Toyo представляет новую зимнюю нешипованную шину Observe GIZ2

Она является преемником модели Observe Garit GIZ и отличается от нее улучшенными сцепными свойствами на льду и мокром покрытии, снижением тормозного пути, а также способностью сохранять первоначальные свойства в течение более длительного периода.

Toyo представляет новую зимнюю нешипованную шину Observe GIZ2

Observe GIZ2 становится первой нешипованной зимней шиной Toyo Tire, созданной за последние шесть лет. Во многом новинка использует опыт и технологии предшественника, но превосходит его по всем основным показателям. Шина сориентирована на эксплуатацию в регионах, где температура часто меняется с отрицательной на плюсовую и держится около нуля. В этих условиях от шины требуется сбалансированное поведение в разных условиях.

Toyo представляет новую зимнюю нешипованную шину Observe GIZ2Toyo представляет новую зимнюю нешипованную шину Observe GIZ2Toyo представляет новую зимнюю нешипованную шину Observe GIZ2

При создании новинки уделено особое внимание отводу воды из пятна контакта при помощи рисунка протектора и за счет компонентов резиновой смеси. Протектор создан по технологии T-Mode, подразумевающей сочетание компьютерного и практического моделирования. В состав смеси входит силика и т.н. «наногель». Традиционно Toyo использует и ореховую скорлупу, что верно и в отношении Observe GIZ2.

Toyo утверждает, что тормозные качества на льду улучшены на 8%, в сравнении с Observe GIZ2, а на мокром покрытии новинка превосходит предшественника в торможении на 18%. Компания также подчеркивает, что большая работа была проведена в отношении продления срока эксплуатации шины, в течение которого она сохраняет свои первоначальные свойства. Конкретные показатели, однако, не приводятся.

Шину Observe GIZ2 начнут продавать в Японии 1 августа. На момент выхода новинки будет доступно 23 типоразмера от 13 до 18 дюймов. Компания не уточняет, планирует ли их расширение в ближайшее время. Цена в Японии – свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий