Главная / Катера и яхты / Новости / Torqeedo показала новый электрический лодочный мотор

Torqeedo показала новый электрический лодочный мотор

Премьера новинки состоялась на выставке MetsTrade в Амстердаме. Она представляет собой версию уже известного подвесного электрического мотора Cruise 10.0, но с некоторыми доработками, в т.ч. румпельным управлением.

Torqeedo показала новый электрический лодочный мотор

Линейка электрических лодочных моторов Torqeedo Cruise начала формироваться в 2006 году, но до сих пор не у всех моделей есть версии с румпельным управлением, хотя практически все они рассчитаны на легкие лодки или установку в качестве вспомогательных.

Cruise 10.0 T получает классический румпель, но особенности конструкции не уточняются. Судя по всему, он оптимизирован под управление, как правой, так и левой рукой.

Мощность мотора Cruise 10.0 T составляет 10 кВт, но Torqeedo утверждает, что эта модель в состоянии эффективно заменить любой 20-сильный бензиновый лодочный мотор, а по ряду ходовых характеристик превзойти его. Новинка рассчитана на установку на легкие лодки и может обеспечить максимальную скорость до 30 км/ч.

Установка румпеля на Cruise 10.0 стала лишь одним элементом обновления линейки моторов Torqeedo. Все модели семейства получили новые редукторы с пониженным уровнем шума, что, как утверждают разработчики, «позволит ощутить моторы Torqeedo как еще более дружелюбные к природе».

Данных о стоимости новинки немецкая компания не приводит.

Около двух лет назад баварская Torqeedo перешла под контроль гиганта Deutz Group и теперь развитие компании происходит в рамках экологической инициативы e-Deutz. Текущее обновление произведено в рамках этой программы, однако в близкой перспективе ожидают более масштабные нововведения, включая выпуск новых моделей. Не исключен также переход в более высокую категорию по мощности подвесных моторов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий