Главная / Автомобили / Новости / Тормозная система Toyota Prius и Camry вызывает серьезные подозрения

Тормозная система Toyota Prius и Camry вызывает серьезные подозрения

В Калифорнии был подан групповой иск против Toyota. Его авторы считают, что производитель ставит водителей в «опасные для жизни условия», поскольку тормоза Prius, Avalon Hybrid и Camry Hybrid неисправны из-за дефектов, допущенных при сборке.

Проблемы затрагивают Prius и Prius PHV, произведенные с 2010 по 2015 годы, Prius V, выпущенные с 2012 по 2015 годы, а также Camry Hybrid (2013-2014 года) и Avalon Hybrid (2013-2015).

Инициатором иска стал Мариано Аланис, который в 2017 году приобрел Toyota Prius 2014 года у официального дилера Toyota, который уверял, что автомобиль не имеет дефектов. Однако на дороге Аланис неоднократно чувствовал, что тормозная система не срабатывает должным образом. Он утверждает, что дилер отметил «недостаточное количество доказательств для открытия отзыва», хотя большое количество владельцев автомобилей Toyota также сообщили о неисправностях в тормозной системе.

Следует отметить, что Toyota неоднократно сталкивалась с проблемами с тормозной системой ранее, включая отзывы Prius, Camry и некоторых моделей Lexus. Несколько лет назад компания столкнулась с проблемой непреднамеренного ускорения из-за неудачной конструкции ковриков, повлекшей масштабный отзыв — тогда компания отозвала свыше 12 млн автомобилей по всему миру.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий