Главная / Спецтехника / Новости / ТМЗ обновляет тракторные двигатели

ТМЗ обновляет тракторные двигатели

Модернизация тракторных двигателей, предназначенных для сельскохозяйственных тракторов серии К-744, уже близка к завершению. Первый образец двигателя направлен заказчику- «Петербургскому тракторному заводу». Он будет установлен на трактор К-744Р4 «Стандарт».

ТМЗ обновляет тракторные двигатели

ТМЗ, дочернее предприятие «КАМАЗа», отмечает, что главная цель работы — повысить надежность и качество двигателей. В конструкцию внесено большое количество изменений. В их числе топливный насос и форсунки. Так, инженеры разработали новые топливные трубопроводы с быстроразъёмными соединениями.

Как отмечает производитель, «аналогичные трубопроводы будут устанавливаться теперь и на тракторах, что удобно при техническом обслуживании, ведь вся топливная система будет состоять из общих элементов. При этом снижение расхода топлива и повышение надёжности работы пневматической системы трактора обеспечивает новый пневмокомпрессор фирмы «Knorr-Bremze RUS» со специальной системой энергосбережения».

Изменился внешний вид двигателя. После модернизация он станет темно-синим, а не черным. Также на крышках головки цилиндра появится металлический логотип «ТМЗ». Различные компоненты двигателя снабдят информационными этикетками. В ближайшем будущем двигатель получит электронную систему управления. Она уже готова к тестированию.

По материалам kamaz.ru

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий