Главная / Автомобили / Новости / Тирамису может подставить водителя при проверке на трезвость

Тирамису может подставить водителя при проверке на трезвость

Компания All Car Leasing провела исследование, чтобы выяснить, после каких блюд проверка на трезвость может показать положительный результат. Выяснилось, что водителям нужно с особой осторожностью относиться к десертам. В их числе, например, тирамису, в состав которого входит по меньшей мере 2 ложки коньяка. Если съесть две порции десерта подряд, алкотестер обнаружит уровень алкоголя, которого будет достаточно для лишения прав в странах с жесткими законами, например, в Шотландии и Великобритании.

Также водителям рекомендуют быть осторожными с бисквитами, которые также могут быть пропитаны алкоголем, конфетами с алкогольной начинкой, шоколадом и классическим рождественским пудингом, в состав которого входит в среднем 150 мл коньяка, хереса, виски или рома. Впрочем, водителю придется съесть как минимум 5 кусочков, чтобы алкотестер определил это.

В список запрещенных продуктов входят также острые соусы (впрочем, мало кто осилит целую бутылку), соусы с черным перцем и жареная курица под острым соусом масала. Апельсиновый сок также включен в список, так как при ферментации апельсинов выделяется алкоголь. Если выпить литр сока, алкотестер может засвидетельствовать вождение в нетрезвом виде.

«Мы хотели найти неизвестные риски от продуктов и напитков», - сообщил Ронни Лоусон-Джонс из All Car Leasing, - «Вы вряд ли выпьете бутылку горячего соуса, но литр апельсинового сока - это вполне осуществимо».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий