Главная / Спецтехника / Новости / Тесты автономных грузовиков Otto оказались незаконными, но наказания не будет

Тесты автономных грузовиков Otto оказались незаконными, но наказания не будет

В мае текущего года компания Otto провела тестирование автономной системы для грузовиков, выпустив на дороги Невады (США) фуру Volvo с пустым водительским креслом. Видео было выложено на Youtube.

Тесты автономных грузовиков Otto оказались незаконными, но наказания не будет

В октябре компания была куплена куплена Uber за 680 млн долларов. Вскоре было выпущено еще одно видео, показывающее, как автономная фура перевозит прицеп с 50000 банок Budweiser через Колорадо. На этот раз в видео был замечен водитель. Впрочем, он как раз в этот момент перебирался с водительского сидения на задние места.

Департамент по управлению транспортом в Неваде сообщил, что Otto нарушила правила тестирования автономных ТС. По правилам штата, каждая компания, намеревающаяся провести такое испытание, должна заполнить заявление о выдаче разрешения, внести залог в размере 5 млн долларов, а также привести доказательства того, что до выхода на дороги общего пользования автомобиль прошел не менее 10 000 миль (около 16 100 км) в автономном режиме. На протяжении всего тестирования транспортное средство должно иметь красный номерной знак. Кроме того, во избежание аварийных ситуаций, за рулем всегда должен находиться водитель, готовый принять управление на себя.

В Otto ограничились лишь уведомлением о предстоящих испытаниях, однако никаких официальных документов компания не подавала. Тем не менее, маловероятно, что Otto ждет какое-либо наказание. Компании за достаточно серьезные нарушения не грозит даже штраф, поскольку это не прописано ни в одних правилах.

В следующем году штат намерен ужесточить ответственность, введя новые правила, которые подразумевают также штрафы за их нарушения или изъятие транспортного средства.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий