Главная / Автомобили / Новости / Tesla выплатит компенсацию за нереализованные функции автопилота

Tesla выплатит компенсацию за нереализованные функции автопилота

Возмущенные покупатели, купившие автомобили с поддержкой Autopilot 2.0, в котором отсутствовали анонсированные ранее функции, подали на компанию в суд. В Tesla отметили, что функции отключены, поскольку компания работает над программным обеспечением, которое потребовалось после того, как Tesla разошлась с компанией Mobileye.

Tesla выплатит компенсацию за нереализованные функции автопилота

Внедрить новое ПО обещали в течение ближайших нескольких месяцев, однако ждать пришлось значительно дольше - с октября 2016 года по сентябрь 2017 года. Следует отметить, что Tesla печально известна неоднократными задержками и переносами сроков премьеры как моделей, так и технологий.

Как гласит исковое заявление, «Tesla, продавая автомобили с неработающими стандартными функциями безопасности и неработающими функциями автопилота, включая полностью автономный режим, обманывала своих клиентов и занималась недобросовестной конкуренцией». В результате исковое урегулирование для Tesla составит около 5 млн долларов США, что считается небольшой суммой для автопроизводителей: размер компенсации для каждого клиента составит от 20 до 280 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий