Главная / Автомобили / Новости / Tesla: возгорание батареи было «экстраординарно необычным»

Tesla: возгорание батареи было «экстраординарно необычным»

В США расследуют инцидент с возгоранием батареи Tesla Model S, которая без каких-либо видимых причин воспламенилась вскоре после остановки электромобиля.

Имеется видео, в котором можно заметить, как дым пробивается из-под автомобиля после того, как водитель остановился и вышел из салона. Через несколько минут из-за передних колес появились языки пламени, захватив передние двери. Пожарные пролили автомобиль водой и пеной, отсоединив аккумулятор, чтобы обезопасить авто.

Tesla: возгорание батареи было «экстраординарно необычным»Tesla: возгорание батареи было «экстраординарно необычным»Tesla: возгорание батареи было «экстраординарно необычным»

В Tesla отметили, что воспламенение было действительно необычным явлением. Компания открыла собственное расследование, чтобы выяснить, как это произошло.

«Наше начальное исследование показывает, что архитектура батареи была чрезвычайно эффективной в том, что она изолировала огонь внутри одного модуля батареи, не затрагивая других модулей. Мы также знаем, что по этой же причине салон не пострадал от пожара, и у нашего клиента было больше четырех минут, чтобы покинуть автомобиль до появления пламени. Мы рады, что он остался в безопасности».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий