Главная / Автомобили / Новости / Tesla требует 167 млн долларов от старого сотрудника

Tesla требует 167 млн долларов от старого сотрудника

Американская компания подала судебный иск, в котором требует 167 млн долларов в качестве компенсации от бывшего сотрудника Tesla Мартина Триппа. Предполагаемая сумма ущерба, заявленная Tesla, связана с предполагаемым падением курса акций Теслы из-за информации, которую Трипп предоставил прессе прошлым летом.

Tesla требует 167 млн долларов от старого сотрудника

Трипп работал на заводе Gigafactory с октября 2017 года по июнь 2018 года. Он обвиняется в том, что украл записи с интеллектуальной собственностью, принадлежащей Tesla, а также установил вредоносное программное обеспечение на своих компьютерах. Кроме того, Tesla утверждает, что Трипп «признался в написании программного обеспечения, которое взломало производственную операционную систему Tesla («MOS») и передал нескольких гигабайт данных сторонним организациям».

Следует отметить, что Мартин Трипп признал свою вину, однако он утверждает, что сделал это, чтобы разоблачить «теневую практику компании». Так, Трипп сообщил, что Tesla установила поврежденные аккумуляторы в новые Model 3, доставленные клиентам, а также неверно отчиталась о количестве произведенных автомобилей и неправильно хранит потенциально опасные отходы.
Адвокаты Триппа пытались уволить генерального директора Tesla Илона Маска и более 10 представителей руководства компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий