Главная / Автомобили / Новости / Tesla рекомендуют сменить название автономной системы

Tesla рекомендуют сменить название автономной системы

Две группы активистов направили письмо в Федеральную торговую комиссию в США и в адрес автопроизводителя, требуя изменить название «Autopilot», которое, как сообщается, является «некорректным и вводящим в заблуждение».

Tesla рекомендуют сменить название автономной системы

Группа Consumer Watchdog и Центр по безопасности автомобилей активизировались после нескольких несчастных случаев со смертельным исходом, которые произошли в то время, пока автопилот был включен. Они утверждают, что Tesla — единственная компания, которая называет автономную систему 2 уровня «автономной», поскольку термин «автопилот» обозначает полную автономию.

«Tesla неоднократно преувеличивала возможности системы Autopilot, благодаря чему увеличивала продажи, вводя покупателей в заблуждение относительно уровня безопасности автомобилей. Федеральная торговая комиссия должна вмешаться, пока не пострадало или не погибло еще больше людей», - сообщает письмо.

Tesla позаимствовала термин из авиации, в которой автопилоты позволяют управлять самолетом практически на всех этапах полета. Справедливости ради следует отметить, что компания постоянно разъясняет, что автомобили Tesla не имеют полностью автономной системы, поэтому водитель должен постоянно держать руки на руле и следить за дорогой. В Tesla считают, что автомобили с автопилотом имеют статистически меньшее количество аварий со смертельным исходом. «Когда происходит серьезная авария, почти всегда, а на самом деле, может быть, и вообще всегда, причина в том, что за рулем опытный пользователь, который проявил преступную беспечность. Они думают, что знают об Autopilot, чем на самом деле», считает генеральный директор Tesla Илон Маск.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий