Главная / Автомобили / Новости / Tesla прекратила продажи самой дешевой версии Model 3

Tesla прекратила продажи самой дешевой версии Model 3

Базовая версия Tesla Model 3, стоимость которой составляла 35 000 долларов США,

Модель 3 за 35 тысяч долларов со стандартной батареей исчезла с сайта Tesla. Теперь самая доступная версия на сайте имеет цену 42 900 долларов США.

Следует отметить, что поклонникам компании пришлось долго ждать, когда же Tesla выполнит свое обещание вывести на рынок Model 3 за 35 000 долларов. Сразу после этого сотни тысяч заказчиков оставили предзаказ и внесли депозит.

Производство Tesla Model 3 началось в 2017 году. Генеральный директор компании Илон Маск обещал, что самая дешевая версия появится до середины 2018 года, однако позднее запуск модели начального уровня перенесли на неопределенный срок. Теперь с сайта исчезли любые упоминания об этой модели. До недавнего времени сайт также сообщал, что стандартная батарея поступит через «четыре-шесть месяцев». Однако теперь там перечислены только батареи средней и большой дальности.

Tesla прекратила продажи самой дешевой версии Model 3

Новость об этом разочаровала поклонников компании, особенно тех, кто дожидается Model 3 по предварительному заказу. Пока неизвестно, что означает факт исчезновения модели с сайта. Компания отказалась комментировать изменения на сайте, что также не стало хорошим знаком для клиентов Tesla. Между тем, компания и до того была печально известна многократными и длительными задержками. В недавней телефонной конференции с аналитиками Маск сообщил, что Model 3 будет доступна примерно в середине года, однако это прозвучало не слишком убедительно.

«Мы хотим представить стандартную версию Model 3 где-то в середине этого года - это очень грубая оценка. Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить наши производственные затраты, накладные расходы, просто затраты в целом», - сказал Илон Маск. Судя по всему, это означает, что пока компания, которая совсем недавно была близка к банкротству, просто не может позволить себе продавать Model 3 за 35 000 долларов. Недавно Tesla пришлось сократить 3000 сотрудников. Тогда это подавалось, как необходимость для того, чтобы бюджетный седан стал жизнеспособным проектом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий