Главная / Спецтехника / Новости / Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Модель представили в минувший четверг. Тем не менее, сразу после презентации было доступно лишь одно изображение новой модели. Теперь стали доступны фото не только внешнего вида Tesla Semi, но и видео с его интерьером. Он будет иметь не только самый большой диапазон хода, но и самые высокие показатели безопасности для грузовика любого класса. Следует отметить, что Tesla Semi относится к Class 8 Heavy Duty.

Tesla показала новый Semi

Коэффициент сопротивления Tesla Semi, благодаря аэродинамическому дизайну фуры, составляет всего 0,36 Cd, что сопоставимо со многими суперкарами. Это стало возможным благодаря обтекаемой форме, лишенной боковых зеркал. Вместо них грузовик использует две камеры, которые проецируют изображения на два дисплея, расположенных по обе стороны от водительского сиденья.

Tesla показала новый Semi

Tesla обещает динамику разгона Semi от 0 до 100 км/ч за 20 секунд. Общий вес при этом составляет 36 287 кг. Электрическая система объединяет четыре электрических двигателя. Их мощность пока не указана. Известно, что грузовик будет доступен в двух диапазонах хода. Полностью электрический грузовик будет иметь дальность хода, равную 483 км или 805 км соответственно. Ожидается, что потребление энергии составит менее 2 кВт/ч на милю (1,6 км), из этого следует, что затраты на энергию у Tesla Semi будут вдвое ниже, чем у обычных дизельных моделей.

Tesla показала новый SemiTesla показала новый Semi

Зарядить аккумулятор до 643 км можно за 30 минут. Впрочем, пока неизвестно, как справятся батареи с частой зарядкой и последующим пробегом. Следует отметить, что батарея была усилена, что позволит предотвратить ее повреждение при ударе, а также обеспечивает низкий центр тяжести. Лобовое стекло было изготовлено из ударопрочного стекла. Бортовые датчики проверяют пространство перед фурой на предмет препятствий, задействуя тормозное усилие на каждое колесо по отдельности.

Tesla надеется, что Semi будет запущен в производство еще в 2019 году, тем не менее, скептики отмечают, что эту дату можно смело переносить на год вперед, учитывая проблемы, с которыми компания столкнулась со сборкой Model 3.

Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Tesla показала новый Semi

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий