Главная / Автомобили / Новости / Tesla планирует повторить Gigafactory, но уже в Европе

Tesla планирует повторить Gigafactory, но уже в Европе

В настоящее время Tesla заканчивает строительство Gigafactory в штате Невада (США). Второй завод компании может появиться в Европе. В следующем году компания примет решение о том, в какой именно европейской стране будет построена Gigafactory №2.

Делая выбор между Европой и Китаем, в Tesla предпочли стабильность политических и экономических условий, что, впрочем, скажется на повышении стоимости производства.

На пресс-конференции, организованной по поводу покупки немецкой инженерной компании Grohmann Engineering, глава Tesla Илон Маск подтвердил, что он считает необходимым создание дополнительного производственного потенциала. Он будет производить новые автомобили и батареи для них.

«Нет никаких сомнений в том, что долгосрочные планы Tesla подразумевают по крайней мере один, а возможно, два или три автомобильных завода в Европе», - сообщил Маск. Он добавил, что реализация этих планов начнется после того, как Model 3 будет запущена в производство, что запланировано на середину 2017 года.

Глава Tesla не сделал никаких намеков на возможное местоположение нового завода, однако инвестиции в немецкую компанию и без того довольно прозрачно сообщают о том, какую страну в Tesla будут рассматривать в первую очередь.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий