Главная / Автомобили / Новости / Tesla отняла у Toyota звание автопроизводителя с самой высокой рыночной стоимостью

Tesla отняла у Toyota звание автопроизводителя с самой высокой рыночной стоимостью

Tesla отняла у Toyota звание автопроизводителя с самой высокой рыночной стоимостью Американская компания стала автопроизводителем, стоимость которого оценена выше всех в мире. Ранее рейтинг возглавляла Toyota. Tesla также стоит примерно в три раза больше стоимости американских конкурентов General Motors и Ford.

Акции Tesla достигли стоимости 1134 долларов, а затем упали, однако рыночная стоимость составила 209,47 миллиарда долларов, что на 4 млрд долларов больше, если сравнивать с текущей рыночной стоимостью Toyota. Следует отметить, что в прошлом году Toyota продала примерно в 30 раз больше авто, а ее выручка выросла более чем в 10 раз. Так, японская компания продала 10,46 млн автомобилей, выручка достигала 30,2 трлн иен (281,2 млрд долларов), в то время как Тесла закончила 2019 год с 24,6 млрд долларов, продав всего 367,2 тысяч автомобилей.

Акции Tesla резко выросли с начала 2020 года, так как инвесторы почувствовали уверенность относительно будущего электромобилей. Стоимость американского производителя электромобилей могла быть и выше на 14 млрд долларов, однако в мае глава Tesla Илон Маск написал в Twitter, что стоимость акций была слишком высокой, после чего цены на акции упали.

Tesla пережила несколько лет, в течение которых регулярно отчитывалась об убытках, однако недавно компания сообщала о трех прибыльных кварталах подряд, сохранив положительную динамику и в первые 3 месяца 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий