Главная / Автомобили / Новости / Tesla обвинила водителя Model X в смертельной аварии

Tesla обвинила водителя Model X в смертельной аварии

Несмотря на то, что расследование подтвердило: кроссовер ехал на автопилоте, компания выдвинула обвинение против погибшего водителя.

Tesla обвинила водителя Model X в смертельной аварии

Tesla официально обвинила Уолтера Хуанга в аварии, отметив, что нельзя допускать, чтобы автопилот был обвинен в ДТП. В качестве аргументов компания сообщает следующее: «Авария произошла в ясный день с видимостью в несколько сотен метров, что означает, что единственный способ для того, чтобы эта авария произошла, - это если г-н Хуанг не обратил внимания на дорогу, несмотря на то, что автомобиль выдал ему несколько визуальных и звуковых предупреждений об этом».

Между тем, по словам семьи Хуанг, погибший водитель неоднократно жаловался на странное поведение автопилота в его Tesla Model X. Как показало расследование, в нескольких случаях, имевших место до аварии, система пыталась направить кроссовер к тому же барьеру, в который он в конечном итоге и врезался. Эти претензии были использованы Tesla, которая тут же отметила, что если водитель знал о проблеме, он не должен был включать систему автопилота в этом месте.
«По словам семьи, г-н Хуанг прекрасно знал, что автопилот не был совершенным, и, в частности, он считал, что его работа ненадежна в этом конкретном месте, но тем не менее он задействовал автопилот», - подчеркивает Tesla.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий