Главная / Автомобили / Новости / Tesla обещает автопилот, «гладкий, как шелк»

Tesla обещает автопилот, «гладкий, как шелк»

Компания обещает выпустить обновление для системы автономного вождения, что сделает ее работу «гладкой, как шелк».

В настоящее время модели Tesla оснащаются версией Autopilot 2, которая была предложена осенью прошлого года. По словам Илона Маска, уже сейчас автомобили компании имеют достаточное оснащение для того, чтобы работать в полностью автономном режиме. Дело остается лишь за тем, чтобы улучшить работу ПО.

Tesla обещает автопилот, «гладкий, как шелк»

После последнего обновления многие владельцы автомобилей Tesla жаловались на то, что их авто ведут себя непредсказуемо, когда они двигаются в режиме автопилота, в частности, они требовали от водителей взять управление на себя, когда к этому не было никаких предпосылок.

Версия обновления 8.1 (17.22.46) уже была установлена на некоторые авто, обновление других закончится на этой неделе. Тем не менее, первый тест-драйв Джеймса Гансбера показал, что автопилот далек от совершенства, он неоднократно был замечен за ложными срабатываниями тормозной системы и другими сбоями. Например, в дождь и на сухой дороге автопилот реагирует совершенно одинаково, а стеклоочистители по-прежнему приходится включать вручную. Тем не менее, нашлось место и для улучшений. В частности, автомобиль замедляется более линейно, когда электроника замечает другие транспортные средства, которые находятся на той же полосе. Кроме того, автопилот стал лучше читать дорожную разметку и выбирает более правильную траекторию движения там, где она отсутствует.

Еще одной особенностью последнего обновления стала автоматическая перпендикулярная парковка, которую автор тест-драйва в течение дня также попытался выполнить на своей Model S.. Тест увенчался лишь частичным успехом, поскольку система разместила автомобиль между линиями лишь со второй попытки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий