Главная / Автомобили / Новости / Tesla Model X оказался лучшим за историю тестов NHTSA

Tesla Model X оказался лучшим за историю тестов NHTSA

Tesla утверждает, что Model X показал наименьшую вероятность травмы среди всех кроссоверов, которые когда-либо проверили в Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Tesla Model X оказался лучшим за историю тестов NHTSA

Сообщается, что электрический кроссовер получил пятизвездочные рейтинги во всех сценариях аварий, которые входят в тесты американского регулятора: лобовое столкновение, боковой удар, тест на опрокидывание и удар с различными зонами перекрытия. У тех, кто в момент столкновения находится в Tesla Model X, имеется вероятность в 93%, что они обойдутся без серьезных травм.

«На самом деле, из всех автомобилей NHTSA, которые когда-либо тестировались, общая вероятность травмы Model X уступает только безопасности Model S», - отмечает Tesla в своем блоге. Это достигается благодаря архитектуре модели. Платформа отличается батареей, установленной под полом, благодаря чему достигается низкий центр тяжести, который противодействует опрокидыванию.

Страховой институт дорожной безопасности еще не проверял Tesla Model X. Что касается Model S, то она, несмотря на высокие рейтинги безопасности, не смогла получить рейтинг Top Safety Pick из-за оценки «приемлемо» в тесте с малой зоной перекрытия, а также оценки «плохо» за работу фар.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий