Главная / Автомобили / Новости / Tesla Model S сгорела после подключения к зарядной станции Supercharger

Tesla Model S сгорела после подключения к зарядной станции Supercharger

Электромобиль оказался полностью уничтожен огнем после того, как его владелец подключил Tesla Model S к зарядной станции Supercharger в Антверпене, Бельгия.

Подробности не раскрывают. Известно, что автовладелец припарковался у местного отеля Novotel, подключил седан для подзарядки батарей и ненадолго отошел. Когда он вернулся, пламенем уже были объяты и Tesla Model S, и зарядная станция.

Tesla Model S сгорела после подключения к зарядной станции Supercharger

Фото, сделанные на месте происшествия, показывают, что автомобиль полностью лишился крыши, а салон оплавился. Пожарные смогли справиться с возгоранием, однако на ночь Model S поместили в бассейн с водой, чтобы батарея не загорелась снова. Впрочем, в любом случае электрокар не подлежал восстановлению.

Следует отметить, что в последние несколько месяцев автомобили Tesla страдают от возгораний по неизвестной причине. Так, в апреле Model S сгорела на парковке в Шанхае. Еще один инцидент произошел с Model S в Сан-Франциско, а в прошлом месяце автомобиль Tesla сгорел в Гонконге.

Tesla пока не может назвать причину возгорания, тем не менее, она выпустила обновление, в котором отрегулировала настройки управления зарядкой и температурой батареи. Обновление для Model S и Model X призвано «защитить батарею и продлить срок ее службы».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий