Главная / Автомобили / Новости / Tesla Model 3 получила высший рейтинг безопасности от Euro NCAP

Tesla Model 3 получила высший рейтинг безопасности от Euro NCAP

Новая модель Tesla быстро заняла лидирующие позиции в рейтингах продаж в Европе, поэтому европейский регулятор безопасности решил проверить безопасность Tesla Model 3. В краш-тестах приняла участие версия с задним приводом. Она была подвергнута различным тестам, имитирующим сценарии столкновений. В итоге автомобиль оказался полностью разбит, однако манекены в салоне получили лишь небольшие травмы.

Tesla Model 3 получила высший рейтинг безопасности от Euro NCAP

Tesla Model 3 получила высший рейтинг безопасности от Euro NCAP Tesla Model 3 получила высший рейтинг безопасности от Euro NCAP

Как результат, Euro NCAP присвоил Tesla Model 3 высший рейтинг в 5 звезд. Защита взрослых пассажиров оценена на 96%, детей — на 84%. За безопасность пешеходов Model 3 заслужила 74%. Системы безопасности оценены на 94%.

Европейский регулятор весьма скептически относится к автономным системам, полагая, что они опасны для водителей, поскольку те плохо понимают язык, на котором система передает уведомления для них. Так и система Tesla Autopilot, как отмечает Euro NCAP, « подразумевает полностью автоматизированную систему, в которой от водителя не требуется никаких усилий, однако на самом деле система не является такой».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий