Главная / Автомобили / Новости / Tesla: Model 3 - одна из самых безопасных моделей по версии NHTSA

Tesla: Model 3 - одна из самых безопасных моделей по версии NHTSA

Национальная администрация безопасности дорожного движения США проверила Tesla Model 3. Ей присвоили высший рейтинг в 5 звезд, поскольку седан получил максимальные оценки в каждой категории тестирования.

Перед тем, как NHTSA приступил к крэш-тестам, генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что последняя модель компании, как он ожидает, станет самым безопасным автомобилем за всю историю тестирования NHTSA. Он сообщил, что у Model 3 имеется самая низкая вероятность получения травмы во время аварии благодаря тому, что бюджетный седан использует проверенную архитектуру моделей S и Model X. Обе эти модели уже показали наименьшую вероятность получения травм в ходе аварии в истории NHTSA.

Tesla: Model 3 - одна из самых безопасных моделей по версии NHTSA

«Многие компании пытаются построить автомобили, которые хорошо работают в тестах на краш-тесты, и каждая автомобильная компания утверждает, что их транспортные средства безопасны, но когда авария случается в реальной жизни, как показывают результаты испытаний, у вас больше шансов избежать серьезных травм, если вы едете в Tesla», - отметил Маск.

В предварительном докладе, опубликованном на прошлой неделе, Tesla также намекнула на то, что аварии, которые имитируют тесты NHTSA, вряд ли могут произойти с моделями Tesla, оснащенными системой автопилота.

В числе плюсов он называет низкий центр тяжести, усиленные элементы конструкции, проработанные зоны смятия, подушки безопасности, ремни с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, а также различные системы безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий