Главная / Автомобили / Новости / Tesla испортила статистику Toyota

Tesla испортила статистику Toyota

Японская компания признала, что запуск в продажу Tesla Model 3 повлиял на продажи Prius. Как сообщает генеральный директор Toyota Motor North America Джим Ленц, компания заметила отток покупателей в США примерно на 9%. Около половины из них представляют собой владельцев Prius, которые отдали предпочтение Tesla.

Tesla испортила статистику ToyotaTesla испортила статистику Toyota

Интересно, что Toyota открыто признала факт того, что один из крупнейших автопроизводителей в мире проигрывает в конкуренции небольшому производителю электрокаров, поскольку зачастую компании не признают даже само наличие конкуренции.

В прошлом году Tesla выпустила рейтинг автомобилей, которые автовладельцы отдают в счет оплаты Model 3. При этом Prius возглавил список. На втором месте оказался BMW 3-Series, за которым следуют Honda Accord, Honda Civic и Nissan Leaf.

В том же 2018 году Tesla Model 3 официально стала самым продаваемым автомобилем премиум-класса в США, но она также оказывает влияние на другие сегменты, включая среднеразмерные седаны, несмотря на то, что ее стоимость значительно выше.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий