Главная / Автомобили / Новости / Tesla и американские власти скрыли сотни случаев заражения Covid-19 на заводе компании

Tesla и американские власти скрыли сотни случаев заражения Covid-19 на заводе компании

Ранее местные власти отказались раскрывать данные, сославшись на закон о конфиденциальности в области здравоохранения. Однако после решения суда документы пришлось открыть.

Выяснилось, что, начиная с мая, когда Илон Маск демонстративно возобновил работу вопреки запретам, по декабрь 2020 года, на заводе Tesla Bay Area зарегистрировали около 450 случаев заболевания коронавирусом. При этом вплоть до декабря наблюдался устойчивый рост заболеваемости, что соответствовало общей эпидемиологической обстановке в стране. Так, в мае на заводе, где работает около 10 000 человек, было зарегистрировано лишь 10 случаев, в июне было зарегистрировано 19 случаев, в июле — 58 заболевших коронавирусом, а в декабре было зафиксировано уже 125 заболевших рабочих Tesla.

Tesla и американские власти скрыли сотни случаев заражения Covid-19 на заводе компании

В рамках соглашения, заключенного в середине мая и разрешающего Tesla возобновить работу, компания была обязана сообщать о положительных случаях в департамент здравоохранения. В то же время в июне издание The Washington Post сообщило, что на заводе было зарегистировано «лишь несколько случаев заражения», а департамент здравоохранения отказывался публиковать данные, отмечая, что «ведомству неизвестно о заражении жителей округа на рабочих местах». В конце июня и июле газета сообщила, что работники завода, обеспокоенные возможностью заражения, не вышли на рабочие места и сразу после этого получили уведомления об увольнении.

Следует отметить, что глава Tesla Илон Маск 14 ноября прошлого года сообщил, что он «вероятно, умеренно переболел коронавирусом» за день до запуска космического корабля SpaceX.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий