Главная / Спецтехника / Новости / Terex представляет новый кран в семействе Explorer

Terex представляет новый кран в семействе Explorer

Эта линейка включает в себя вседорожные крупнотоннажные краны. Модель Explorer 5500 становится в ней младшей по грузоподъемности и габаритам, обладая повышенной универсальностью и возможностью адаптации для различных рынков.

Terex Cranes сообщает о расширении линейки вседорожных тяжелых кранов Explorer добавлением модели Explorer 5500. Этот 130-тонный передвижной кран становится наиболее легким в семействе. В него входят еще две модели – 160-тонный Explorer 5600 и 220-тонный Explorer 5800, играющий роль флагмана.

Terex представляет новый кран в семействе Explorer

Новинка имеет 60-метровую главную стрелу с тремя регулируемыми коленами. Их длина – 11,21 и 33 м соответственно. Максимальный достигаемый вылет – 86,5 м. Наибольший грузовой момент крана составляет 395 метров/тонн, а максимальный вес поднимаемого груза достигает 24,5 т.

Крановая установка смонтирована на пятиосном шасси длиной 12,1 м. Габаритная длина крана при этом составляет 14,3 м, ширина 2,75 м. При этом Terex подчеркивает, что существует возможность адаптации установки к требованиям законодательства того или иного рынка. В частности, главная стрела может быть съемной, передний свес не превышать 1,52 м и мн. др.

То же касается и двигателей силовая установка Explorer 5500 может соответствовать требованиям стандартов Euromot 4 и Tier 4, а при необходимости - Euromot 3a/Tier 3.

Все дополнительное оборудование, необходимое для работы, может перевозиться в одном транспортном средстве технической поддержки.

Сообщается, что существенно модернизирована, в сравнении с предшественниками кабина оператора. Так увеличена площадь остекления, предусмотрена возможность корректировки положения кабины до 16 градусов. Приборы контроля имеют сенсорные экраны – выводимую на их информацию можно сконфигурировать, в соответствии с требованиями выполняемой задачи.

Еще одним плюсом разработчики называют наличие противооткатной системы. Она не позволить крану скатываться в направлении, противоположном заданному для движения оператором.

Стоимость краны и планируемые объемы производства не приводятся.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий