Главная / Разное / Новости / Тепловые компании Улан-Удэ заключили перемирие

Тепловые компании Улан-Удэ заключили перемирие

Тепловые компании Улан-Удэ заключили перемириеЕго удалось достичь только благодаря усилиям главы республики Бурятия, Вячеслава Наговицына, который договорился с представителями генерирующей компании ТГК-14, Бурятэнергосбытом и Тепловой компанией о том, что до вынесения судебных постановлений предприятия не будут выставлять потребителям счета за горячее водоснабжение, потребленное летом прошлого года.

В 2011 году в почтовых ящиках жителей Улан-Удэ вновь оказались квитанции за уже оплаченные ими услуги. Дело в том, что на несколько месяцев арендатором тепловых сетей столицы республики стала Тепловая компания, выигравшая конкурс у прежнего арендатора, ТГК-14. Через некоторое время Тепловая компания передала свои полномочия Бурятэнергосбыту, продав заодно и 34 млн рублей задолженности, которая якобы числилась за горожанами.

Окончательная сверка счетов не была произведена до сих пор, поэтому многие жители Улан-Удэ получили повторные счета за услуги, которые они уже оплатили. Юристы утверждают, что правота горожан будет доказана в суде при предъявлении квитанций об оплате. Понимают это и в компаниях, однако урегулировать свои споры без вмешательства республиканских властей они так и не сумели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий