Главная / Катера и яхты / Новости / Taiga Orca – новый электрический гидроцикл

Taiga Orca – новый электрический гидроцикл

Его канадская компания разработала с учетом опыта, полученного при создании электрического снегохода T52. По своим характеристикам он приближается к бензиновым одноклассникам, однако стоит все еще существенно дороже.

Taiga Orca – новый электрический гидроцикл

В отличие от многих аналогичных проектов, Taiga Orca почти наверняка станет серийным, поскольку авторы уже продемонстрировали полностью работоспособный предсерийный образец, а сама компания обладает определенной производственной базой для выпуска модели и не полагается на краудфандинг при финансировании проекта. Объемы выпуска будут, однако, малыми: на данный момент планируется произвести всего 400 единиц. Стоитт электрический гидроцикл будет 24 000 долларов, а первые экземпляры выйдут в продажу летом 2020.

Taiga Orca – новый электрический гидроцикл

Высокая стоимость по-прежнему не позволяет на равных конкурировать с бензиновыми аналогами, но по своим динамическим характеристикам Taiga Orca уже приближается к ним. По данным разработчиков, максимальная скорость гидроцикла составил 104 км/ч. Развить ее Orca сможет при помощи электродвигателя мощностью 134 кВт, питающего водомет. Продолжительность работы без подзарядки составит около 2 часов. Батарея рассчитана на 23 кВт-ч.

Taiga Orca – новый электрический гидроцикл

Длина Taiga Orca составляет 2,9 м, ширина – 1,2 м. При этом устройство весит 263 кг вместе с блоком батарей, благодаря тому, что корпус практически целиком выполнен из углеродного волокна.

При помощи устройства ускоренной зарядки до 80% заряда можно восстановить за 20 минут, однако, в его отсутствие на этот процесс уйдет до 8 часов, в зависимости от используемой электросети.

Контролировать работу некоторых систем Taiga Orca можно при помощи смартфона через специальное приложение и установив соединение через Bluetooth.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий