Главная / Автомобили / Новости / Sylphy EV – новый электромобиль Nissan

Sylphy EV – новый электромобиль Nissan

Электрическую версию популярного седана японская компания запустит в продажу на китайском рынке, организовав производство на совместном предприятии Dongfeng-Nissan.

 Sylphy EV – новый электромобиль Nissan

Несколько дней назад Nissan Motor анонсировала премьеру нового электромобиля, премьера которого должна состояться 25 апреля на международном автосалоне в Пекине. Тогда японская компания не привела существенных подробностей об авто, но теперь китайскому изданию PCauto стали известны некоторые детали.

Линейка электрокаров Nissan пополнится моделью Sylphy EV – этот седан с бензиновым двигателем сравнительно популярен в КНР, а теперь электрический вариант должен будет поднять уровень спрос на новый уровень. Заметным внешним отличием электрической версии от бензиновой становится оформления передней части, по стилю напоминающее Leaf второго поколения.

 Sylphy EV – новый электромобиль Nissan

Технических данных об авто немного, но утверждается, что пробег без подзарядки составит около 200-250 км. Это примерно соответствует значениям, заявленным для Leaf второго поколения. Sylphy EV получит электродвигатель мощностью 109 л.с., который позволит автомобилю развивать максимальную скорость в 144 км/ч.

Производить Sylphy EV будет на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, а позднее Dongfeng рассчитывает продавать на местном рынке ребеджинговый вариант данной модели под маркой Venucia.

 Sylphy EV – новый электромобиль Nissan

Данных о стоимости электромобиля пока нет, но она будет несколько выше, чем у бензинового Sylphy. С бензиновым ДВС этот седан стоит в Китае в максимальной комплектации 159 000 юаней (около 25 300 долларов).

Пока нет данных о том, что в планы Nissan входит продажа Sylphy EV на мировом рынке.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий