Главная / Автомобили / Новости / Светодиодные ПТФ: забота о безопасности или дань моде

Светодиодные ПТФ: забота о безопасности или дань моде

Стремительное развитие автомобильной индустрии заставляет задуматься: а насколько необходимы многочисленные новинки, предлагаемые производителями автоаксессуаров. Из не столь давно появившихся на рынке, но точно заслуживающих внимания продуктов, отметим светодиодные ПТФ. Противотуманные фары – дополнительная гарантия безопасности на плохой дороге. Наличие качественного освещения во время тумана, снегопада или дождя – улучшение обзора и возможность оценить ситуацию на шоссе на значительно большем расстоянии.

Эти фары предусматривают формирование мощного широкого пучка света, позволяющего хорошо просматривать обочины. Улучшение обзора особенно актуально при движении по извилистым шоссе. Ощутимое повышение качества освещения – веский аргумент в пользу светодиодных ПТФ. Но не стоит забывать и о стильном дизайне и индивидуальности обеспечиваемых автомобилю благодаря небольшому тюнингу. Оценим особенности эксплуатации оборудования.

Как работают светодиодные ПТФ

Качественное освещение под большим углом обеспечивается благодаря низкому расположению осветительного прибора. Конструкционные особенности обеспечивают четкое расположение верхней границы светового луча. Противотуманное освещение работает там, где не помогает штатный дальний свет. Включение последнего при движении в тумане приводит к отражению луча от капелек воды и ослеплению водителя. Кроме того, туман никогда не стелется совсем близко к поверхности. Поэтому этот участок обычно остается в темноте, что в ряде ситуаций может оказаться критичным.

Светодиодные ПТФ: разнообразие моделей

Оценив преимущества, обеспечиваемые установкой дополнительного освещения, можно приступать к выбору подходящего варианта. Повышение уровня безопасности движения – аргумент в пользу покупки. Одновременно легкий тюнинг добавит авто индивидуальности. Массовое увлечение противотуманными фарами во многом объясняется эффектным дизайном моделей. Возможностью изменить внешний вид машины, сделав передний бампер более стильным, точно стоит воспользоваться.

Модельный ряд предполагает массу вариантов. Можно выбирать различные формы, размеры, материалы фар, цвет луча. Фара может быть круглой, квадратной, овальной или прямоугольной. Этот параметр определяет только внешний вид, так что при выборе лучше ориентироваться на свой вкус. Выбор цветового луча более важен. Оптимальны светодиодные ПТФ выдающие желтый свет. Световой луч не будет резать глаз. В то время как белый и голубой цвет часто ослепляют водителей встречной полосы.

Противотуманные фары комплектуются лампами различного типа. Кроме led ламп можно выбрать ксеноновые, галогенновые или накаливания. Не смотря на внушительный ассортимент наиболее популярны именно ПТФ со светодиодами. В пользу решения на базе led говорят и впечатляющие параметры экономичности. При потреблении меньшего объема энергии модели с led выдают луч большей мощности. Светодиодные ПТФ выигрывают и в сравнении с одним из наиболее популярных вариантов противотуманных фар. Так как в отличие от ксенона не ослепляют водителей встречной полосы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий