Главная / Автомобили / Новости / Suzuki Swift Sport станет гибридом, чтобы выжить

Suzuki Swift Sport станет гибридом, чтобы выжить

Версия образца 2020 модельного года для европейского рынка получит комбинированную установку упрощенного типа, благодаря которой улучшатся экологические показатели, и Swift Sport будет выполнять требования стандартов, а значит, автомобиль сможет остаться на рынке.

Suzuki Swift Sport станет гибридом, чтобы выжить

Гибридный Swift Sport  выйдет в продажу уже в следующем месяце, согласно данным британского издания Autocar. Автомобиль получит 1,4-литровый двигатель Boosterjet, а также стартер-генератор, который будет задействоваться при наборе скорости для повышения экономичности. Питание – от небольшой литий-ионной батареи, а ее зарядка осуществляется при помощи системы рекуперативного торможения.

Мощность – 129 л.с., а крутящий момент – 235 Нм в диапазоне 2 000 – 3 500 Нм. Разгоняться до 100 км/ч электрифицированный Swift Sport будет за 9,1 с.

Suzuki Swift Sport станет гибридом, чтобы выжить

Нетрудно заметить, что мощности у гибридного Swift Sport становится меньше: обычная бензиновая версия развивала 138 л.с. при 5 500 об/мин, но крутящий момент теперь чуть больше – прежде он составлял 230 Нм в диапазоне 2 000 - 3 500 об/мин. Конечной же целью «перестановки» является уровень выбросов углекислого газа – теперь он составит в тестовом цикле WLTP 127 г/км, что даст улучшение в 6%. Это позволит Suzuki добиться снижения уровня выбросов по модельному ряду, тем более, что подобную электрификацию получат S-Cross и Vitara.

Снаружи Swift Sport образца 2020 модельного года практически ничем не отличается от нынешнего, то же касается интерьера. Что касается динамических показателей, то утверждается, что «ощутимым будет прирост крутящего момента на низких оборотах».

Данных о возможных изменениях в стоимости автомобиля после электрификации пока не опубликовано.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий