Главная / Автомобили / Новости / Suzuki Swift может получить кросс-версию в следующем поколении

Suzuki Swift может получить кросс-версию в следующем поколении

Ожидается, что его представят уже в следующем году, однако кроссовер появится значительно позже: после версии Suzuki Swift Sport, на которой будет основан.

Suzuki Swift может получить кросс-версию в следующем поколении

Эти данные носят неофициальный характер, источником является японское издание Best Car Web, ссылающееся на собственных информаторов в компании. Оно утверждает, что следующее поколение Swift покажут уже в 2022 году, хотя в 2020 хэтчбек получил рестайлинг. Еще через год выпустят вариант Swift Sport, а уже на его основе в 2024 выйдет компактный кроссовер. В линейке он займет положение между Ignis и Vitara.

Необычным здесь выглядит выбор Swift Sport в качестве основы, однако касаться это будет, в основном, силовых установок. Swift Sport и Swift Cross будут оснащены комбинированными установками на основе 1,4-литрового турбодвигателя, а для базового Swift планируют сохранить также безнаддувный 1,2-литровый.

Suzuki Swift может получить кросс-версию в следующем поколении

Особенностями варианта Swift Cross станут увеличенный дорожный просвет, защитный обвес, релинги, доработки в салоне и система полного привода AllGrip.

Все версии нового Swift будут построены на платформе Heartect, но в отношении Swift Cross есть и иное предположение. Если подготовка автомобиля окажется слишком затратной, то Suzuki сможет воспользоваться уже проверенной схемой ребеджинга моделей Toyota, благодаря существующему партнерскому соглашению. В этом случае основой для Swift Cross может стать Toyota Yaris Cross. Suzuki применяет практику ребеджинга в сочетании с легким рестайлингом в отношении моделей Toyota для своей европейской линейки (Toyota RAV4/Suzuki Across, Toyota Corolla Sport Tourer/Suzuki Swace), поэтому и в случае с Swift Cross можно ожидать подобного подхода.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий