Главная / Автомобили / Новости / Suzuki сообщает о серьезном падении доходов

Suzuki сообщает о серьезном падении доходов

За первый квартал нынешнего финансового года они снизились сразу на 46,2%. Компания озабочена, однако пока не торопится переписывать прогнозы, надеясь на исправление ситуации.

Suzuki сообщает о серьезном падении доходов

Японские автопроизводители продолжают публиковать данные о своей деятельности по итогам первого квартала финансового года (апрель - июнь). Ранее Mazda и Honda уже заявили о падении прибыли, теперь о том же говорит и Suzuki Motor, причем у этой компании снижение заметнее.

Прибыль снизилась до 62,7 млрд. иен, в сравнении с показателем за тот же период прошлого года, составлявшим 116,5 млрд. иен. Несмотря на столь существенное падение, компания пока не изменила годовой прогноз, но не исключает, что сделает это в ближайшее время. Пока Suzuki рассчитывает получить 330 млрд. иен, что даже на 1,7% больше, чем годом ранее. Это будет крайне сложно осуществить, учитывая, что падение в первом квартале оказалось более существенным, чем допускалось самыми пессимистичными прогнозами, согласно которым нижний порог составил бы 69,09 млрд. иен.

Главной причиной падения называют ситуацию на индийском рынке, он для Suzuki является ключевым. Почти половина всех продающихся там автомобилей в той или иной степени связана с Suzuki Motor. От общего замедления продаж в Индии пострадали и другие японские компании, особенно Honda, но у Suzuki наибольшая зависимость от спроса на авто в данном регионе.

Если падение доходов продолжится, автопроизводитель будет вынужден пересмотреть свои инвестиционные программы. Ранее компания уже заявляла, что в одиночку ей не под силу разработать электромобиль или автономный авто, поэтому поиск является обязательным. Еще раньше Suzuki договорилась с Toyota о поставке гибридный установок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий