Главная / Автомобили / Новости / Suzuki прекращает продажи автомобилей на американском рынке

Suzuki прекращает продажи автомобилей на американском рынке

Ключевыми причинами компания называет невыгодность работы в текущих условиях: высокий курс иены, дороговизну содержания дилерской сети, неконкурентоспособный модельный ряд и, как следствие,  низкий уровень продаж.

Не секрет, что дела у Suzuki Motor в Соединенных Штатах в последние годы шли из рук вон плохо, но решение, принятое American Suzuki Motor Corporation (ASMC), занимающейся продажей и обслуживанием техники Suzuki в США, стало настоящим сюрпризом.

Компания объявила, что прекращает продажи новых автомобилей под маркой Suzuki в США. При этом ASMC продолжит предлагать американцам мотоциклы, лодочные моторы и вездеходы Suzuki. Официальная гарантия производителя на уже проданные автомобили, а также  поддержание технических обязательств по отзывным кампаниям, назначаемым федеральными органами, сохраняются в полном объеме, поэтому интересы владельцев автомобилей, как утверждается, будут полностью защищены.

Пожалуй, главной причиной ухода Suzuki с американского рынка можно считать низкий уровень продаж. С января по октябрь текущего года компания реализовала только 21 188 автомобилей. Это на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года, и это при условии, что общий объем автомобильного рынка США вырос на 14%.

Невысокий спрос на автомобили Suzuki вызван, полагает компания, неконкурентоспособным модельным рядом, который к тому же морально устарел. Особые надежды компания возлагала на новый седан Kizashi, планируя конкурировать с грандами сегмента – Toyota Camry, Chevrolet Malibu, Honda Accord и Nissan Altima. Этого не произошло, и по продажам Kizashi не смог даже близко подойти ни к одному из желаемых конкурентов.

Относительно стабильным спрос до последнего времени был на кроссовер Grand Vitara, но и эта модель  заметно устарела, как морально, так и технически, а достойной замены ей в ближайшее время ждать не приходится. В США также предлагали и пикап Equator, который являлся, по сути, ребеджинговой версией Nissan Frontier. Продажи были минимальными.

Для реструктуризации своей деятельности ASMC прибегла к небезызвестной гл.11 Кодекса США о банкротстве, объявив о собственной финансовой несостоятельности. В ближайшее время, тем не менее, работа продолжится, но она будет касаться только  мотоциклов, вездеходов и лодочных моторов. Решение Suzuki Motor относительно ухода из США не коснется других рынков, полагает компания.

Suzuki прекращает продажи автомобилей на американском рынке

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий