Главная / Катера и яхты / Новости / Suzuki представляет новый лодочный мотор

Suzuki представляет новый лодочный мотор

Модель DF300B войдет в мировую линейку, но упор будет сделан на европейский рынок. Двигатель уже представили в нескольких странах Европы, но производить его будут только в Японии.

Suzuki представляет новый лодочный мотор

Двигатель Suzuki DF300B построен на основе 6-цилиндрового блока с V-образным расположением цилиндров рабочим объемом 4 390 куб. см. Максимальная мощность составит, как и отражено в индексе мотора, 300 л.с. DF300B будет производиться и продаваться параллельно с двигателем DF300AP, который, как утверждает Suzuki, «пользуется высоким спросом».

Новинка позиционируется в качестве двигателя, подходящего для тяжелых лодок, благодаря высокому уровню тяги, создаваемой в т.ч. при помощи системы Dual Prop. Особенность конструкции в соосном расположении гребных винтов, вращающихся в разные стороны. Это позволяет добиться повышенной тяги уже на малых оборотах. Выделяет компания также особую схему изменения передаточных чисел, называя ее двухступенчатой (2-Stage Gear Reduction), отмечая, что корректировка происходит еще до редуктора, а именно между коленчатым и приводным валом. По утверждению разработчиков, DF300B обладает технологиями того же уровня, что и флагманская модель DF350A (350 л.с.), и это «первый случай их применения» на 300-сильных моторах Suzuki.

Suzuki подчеркивает, что максимальную мощность в 300 л.с. двигатель развивает без применения высокооктанового топлива. Стандартным и рекомендованным для DF300B является бензин сорта «регуляр» (91 RON).

Двигатель будет доступен в двух цветах – черном и белом.

Компания не называет ориентировочной стоимости двигателя, уточняя, что она может заметно различаться, в зависимости от рынка. Появления мотора в продаже стоит ожидать в начале 2020.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий