Главная / Катера и яхты / Новости / Suzuki представила лодочный мотор с системой улавливания пластика

Suzuki представила лодочный мотор с системой улавливания пластика

Первой моделью с Micro-Plastic Collecting Device, стала DF115A. Пока это эксперимент, но, по словам компании, в скором времени станет серийной.

Suzuki представила лодочный мотор с системой улавливания пластика

Над проектом Suzuki Marine активно работает в течение нынешнего года. Прототип анонсировали весной, а на завершившейся 21 сентября морской выставке в Саутгемптоне показали рабочий вариант, сообщив о предварительных испытаниях в Японии.

Suzuki представила лодочный мотор с системой улавливания пластикаSuzuki представила лодочный мотор с системой улавливания пластика

Micro-Plastic Collecting Device улавливает микроскопические частицы пластика в морской воде во внешнем контуре системы охлаждения лодочного мотора. Микроскопические частицы пластика для нее не представляют опасности. Этого нельзя сказать об окружающей средею Suzuki очищает уже использованную для охлаждения воду перед тем, как выпустить ее обратно в море.

В испытаниях Micro-Plastic Collecting Device показал эффективность. В фильтрующем элементе собралось немало уретана, нейлона и древесных опилок, хотя изначально на это расчета не было. Теперь компания усовершенствует фильтрующий элемент, чтобы он работал именно с пластиковыми микрочастицами.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий