Главная / Автомобили / Новости / Suzuki покажет в Токио два необычных Jimny

Suzuki покажет в Токио два необычных Jimny

Один создан на базе Jimny с 0,66-литровым двигателем и призван продемонстрировать серьезный внедорожный потенциал кей-кар-версии, другой оснащен 1,5-литровым мотором, но превратился в пикап.

Suzuki покажет в Токио два необычных Jimny

В Японии этот компактный внедорожник предлагается в двух версиях, которые при всей схожести имеют важное различие: относятся к разным классам из-за объема двигателя. Под именем Jimny на домашнем рынке доступен кей-кар с 0,66-литровым двигателем, а «обычный» 1,5-литровый вариант, представленный на международном рынке, называется Jimny Sierra.

На базе кей-кара создан проект под названием Jimny Survive. Версия для «выживания» отличается стальным передним бампером со встроенной лебедкой, внешним каркасом безопасности, одновременно играющим роль стойки для крепления «сенд-траков»: пластин, укладываемых под колеса при преодолении определенных участков бездорожья. Задние окна забраны, а углы автомобиля защищены рифлеными листами алюминия. Довершают картину внедорожные шины.

Suzuki покажет в Токио два необычных Jimny

Если Jimny Survive вполне отражает распространенный подход при подготовке для бездорожья, то, созданный на базе 1,5-литрового варианта Jimny Sierra Pickup Style предназначен исключительно для шоу.

Автомобиль не просто получил грузовую платформу вместо задней части салона, его внешности попытались придать черты моделей прошлого, о чем наглядно говорит оформление решетки радиатора и «деревянные» боковые панели. Внедорожные потенциал автомобиля также усилен за счет ряда доработок в подвеске, увеличивших дорожный просвет и новых дисков и шин.

Автомобиль получил дополнительную оптику и новый передний бампер с буксировочными крюками. Компания не приводит данных о грузоподъемности пикапа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий