Главная / Автомобили / Новости / Suzuki планирует присоединиться к Toyota и Mazda в разработке электромобилей

Suzuki планирует присоединиться к Toyota и Mazda в разработке электромобилей

Компания изучает возможность вхождения в состав особого альянса, созданного Toyota, Mazda и Denso. Suzuki подталкивает отставание в данной области, а также возможность существенно снизить расходы на разработку.

 Suzuki планирует присоединиться к Toyota и Mazda в разработке электромобилей

О подобных планах Suzuki Motor пишет японское издание Kyodo News со ссылкой на собственные источники в руководстве компании. Всего несколько дней назад Toyota, Mazda и Denso объявили о совместном предприятии EV CA Spirit, которое займется в Японии разработкой технологий для разработки и производства массовых электромобилей в различных сегментах рынка.

Участники сразу заявили, что планируют структуру предприятия таким образом, чтобы к нему могли присоединиться другие компании. Доля Toyota составляет 90%, Mazda и Denso – по 5 %. Как изменится это соотношение после возможного вхождения Suzuki в состав участников – неизвестно. Стоит упомянуть, что еще в феврале этого года Toyota и Suzuki «достигли согласия в перспективности совместной работы в области разработки экологически чистого транспорта нового поколения». Не исключено, что возможность вхождения Suzuki в EV CA Spirit обсуждалась между участниками задолго до того, как информация об этом появилась в японской прессе.

Пока участники договорились о том, что Toyota предоставит для работы свою платформу TNGA, Mazda – опыт в компьютерном моделировании, а Denso – технологии в электронике. Пока неясно, какова будет роль Suzuki в данном распределении, если, конечно, присоединение состоится. Официальных комментариев на этот счет со стороны Suzuki Motor пока не опубликовано.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий