Главная / Автомобили / Новости / Suzuki отзывает Kizashi и Grand Vitara

Suzuki отзывает Kizashi и Grand Vitara

Причиной становятся подушки безопасности, которые в состоянии сработать тогда, когда этого не требуется, более того, они могут представлять угрозу для переднего пассажира и быть смертельно опасными, если там установлено детское кресло.

Suzuki отзывает Kizashi и Grand Vitara

Suzuki еще в 2012 ушла с американского рынка, однако проводить там отзывы, особенно связанные с безопасностью, обязана, подтверждением этого становится сервисная кампания в отношении двух моделей: седана Kizashi образца 2010-2013 гг. и кроссовера Grand Vitara 2006 - 2013 модельных гг. Общее количество автомобилей составляет 31 302 единицы.

Suzuki отзывает Kizashi и Grand Vitara

Проблемы может создать датчик нагрузки, фиксирующий присутствие человека на месте переднего пассажира. Кожа, которой обшиты кресла, значительно изнашивается, в результате чего датчик может подвергаться воздействию влаги и других отрицательных факторов. В результате его работа перестает быть точной: появляются сбои, электроника не всегда может определить, есть ли в автомобиле передний пассажир. Кроме того, принудительное отключение подушки не всегда гарантирует, что она не сработает. В результате есть опасность того, что подушка «выстрелит» тогда когда этого делать не стоит и, наоборот, не сработает в нужный момент. Отмечается, что этот дефект касается только подушки переднего пассажира, на водительскую он не распространяется.

Suzuki отзывает Kizashi и Grand Vitara

Компания не сообщает о случаях, когда данная неисправность стала бы причиной получения травм, но американское национальное бюро безопасности дорожного движения (NHTSA), обязавшее Suzuki Motor провести отзыв, подтверждает неоднократно зафиксированные жалобы на работу системы SRS Airbag.

Пока нет данных о том, что аналогичных отзыв будет проводиться на других рынках.

Suzuki отзывает Kizashi и Grand Vitara

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий