Главная / Автомобили / Новости / Suzuki отзывает Jimny из-за опасности пожара

Suzuki отзывает Jimny из-за опасности пожара

Проблема найдена в практически новых автомобилях, она вызвана неверным подбором материалов и компонентов. Из топливной магистрали возможна утечка и, как следствие, возгорание.

Suzuki отзывает Jimny из-за опасности пожара

Suzuki Motor объявила об отзыве 21 248 внедорожников Jimny нового поколения. Данная кампания касается внутреннего рынка Японии, но, учитывая, что автомобили, поставляемые на экспорт, также производятся внутри страны, аналогичные шаги, вероятно, вскоре последуют и на других рынках, где официально продается новый Jimny.

Под действие отзыва подпадают автомобили, выпущенные в период с 11 мая 2018 по 12 марта 2019 гг.

Установлено, что часть топливной магистрали в моторном отсеке автомобиля изготовлена из неподходящих материалов: в условиях реальной эксплуатации автомобиля шланги быстро деформируются и теряют эластичность. Это происходит, в основном, из-за температурных перепадов. В результате на них появляются трещины, заломы и прочие повреждения механического характера. Это может привести к протеканию топлива и, как следствие, стать причиной пожара.

Официально подтверждено два подобных случая в Японии, ни в одном из них не было пострадавших.

Suzuki рассчитывает оперативно устранить проблему. Попавшую под подозрение часть топливной магистрали заменят целиком, даже если будут отсутствовать внешне различимые повреждения. Утверждается, что будут использованы новые компоненты, выполненные из материалов, устойчивых к перепадам температур и воздействию вибрации.

Стоит отметить, что это один из первых крупных (учитывая объемы выпуска модели) отзывов нового Jimny. Этот внедорожник до сего момента не становился объектом для критики из-за некачественных материалов комплектующих.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий