Главная / Автомобили / Новости / Suzuki отзывает Grand Vitara и SX4

Suzuki отзывает Grand Vitara и SX4

Потенциальную опасность может представлять подушка переднего пассажира – она может сработать даже тогда, когда этого от нее не требуется, нанеся, тем самым, возможные травмы и даже увечья, если на переднем кресле будет ребенок.

Suzuki Motor планирует начать в ближайшее время крупный отзыв в отношении двух моделей - Grand Vitara 2006 – 2011 гг. и SX4, выпущенных в 2007 – 2011 гг. Точное количество отзываемых авто уже подсчитано – таковых набирается 193 936 единиц. Данный отзыв касается пока только американского рынка.

Suzuki отзывает Grand Vitara и SX4

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) установила, что у названных автомобилей может быть неисправен датчик, определяющий наличие пассажира в переднем кресле, а также его вес. Выход из строя датчика отмечался лишь в процессе эксплуатации под воздействием различных факторов, поэтому не утверждается, что датчики были дефектными изначально. Тем не менее, компании предстоит провести сервисную кампанию по устранению потенциальной неисправности.

В случае, сели датчик неисправен, подушка безопасности переднего пассажира сработает при аварии без учета параметров человека, находящегося в переднем кресле. Она также сработает, если на переднем сидении установлено детское кресло. Это, в свою очередь, может послужить причиной серьезных травм. Тем не менее, на данный момент не зафиксировано ни одного несчастного случая, произошедшего по указанной причине.

Особенность отзыва в том, что японскому производителю предстоит провести его даже при том условии, что Suzuki вообще больше не продает новых автомобилей в Соединенных Штатах. Компания свернула свою деятельность на американском рынке, и теперь обязана заниматься лишь сервисным обслуживанием, а также проводить отзывы, как в данном случае. Пока Suzuki н называет точной даты начала отзыва, поскольку на данный момент нет ясности в том, когда  будет подготовлено достаточное для проведения отзыва количество компонентов и запчастей, подлежащих замене. Компания также не уточняет, планируются ли аналогичные отзывные кампании на других рынках, где продавались и продаются Suzuki Grand Vitara и SX4.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий