Главная / Автомобили / Новости / Suzuki обновляет Spacia

Suzuki обновляет Spacia

Микровэн получает усовершенствованную систему предотвращения столкновений. Повышена экономичность. Расширено базовое оснащение полноприводных вариантов. Косметические доработки коснуличь внешности и интерьера.

Suzuki обновляет Spacia

Suzuki обновляет SpaciaSuzuki обновляет Spacia

Suzuki Motor начинает продажи обновленных кей-каров Spacia и Spacia Custom. Автомобиль доработан по целому ряду параметров, хотя проведенные изменения относят к текущим улучшениям и не называют рестайлингом.

Suzuki обновляет Spacia

Suzuki обновляет SpaciaSuzuki обновляет Spacia

Одним из наиболее заметных нововведений становится установка системы предотвращения фронтальных столкновений на основе получаемого при помощи видеокамер стереоскопического изображения. Утверждается, что такая схема отличается большей точностью, в сравнении с прежней, при которой электроника полагалась в своих действиях только на данные радара. Компания заявляет, что система эффективно распознает автомобили и пешеходов на заданном расстоянии на скоростях от 5 до 100 км/ч, предупреждает водителя об опасности, а в случае необходимости способная самостоятельно снизить скорость автомобиля.

Suzuki обновляет SpaciaSuzuki обновляет Spacia

Другим техническим улучшением стала установка систему рекуперативного торможения S- Energy Charge. В сочетании с некоторыми другими доработками она позволила снизить расход топлива у переднериводных версий Spacia до 3,1 л/100 км в тестовом цикле JC 08 (у версий Spacia Custom расход заявлен 3,3 л/100 км). Отмечается, что пока установка системы S- Energy Charge возможна только в сочетании с безнаддувными двигателями, однако Suzuki работает над тем, чтобы в ближайшее время сделать ее сочетаемой с турбодвигателями марки. Ожидается, что подобная модернизация произойдет в августе нынешнего года.

Suzuki обновляет SpaciaSuzuki обновляет Spacia

Из других нововведений можно выделить измененный дизайн решетки радиатора, новую серую схему отделки салона (наряду с прежней бежевой) и цвет кузова – бирюзовый (French Mint Pearl Metallic). Полноприводные варианты Spacia (для регионов с холодным климатом) получили в качестве обязательного оснащения подогрев передних сидений, а также механизм ускоренного прогрева вариатора.

Стоимость Suzuki Spacia в Японии – 1 274 400  - 1 503 360 иен, Suzuki Spacia Custom -  1 528 200 -  1 762 560 иен.

Комментарии (1)

  • ICONПотапв 03:35 22.05.2015
    Прикольные мелкие басики рулят )
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий