Главная / Автомобили / Новости / Suzuki Ertiga заработал четыре звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Suzuki Ertiga заработал четыре звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Минивэн для быстрорастущих рынков неплохо проявил себя в большинстве испытаний, хотя высшую оценку заработать не смог. Испытатели отмечают, что результаты могут зависеть от версии для определенного рынка, но это достижение – максимальное.

Suzuki Ertiga заработал четыре звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Второе поколение Suzuki Ertiga испытали по протоколу ASEAN NCAP, который в значительной степени соответствует Euro NCAP, а также Global NCAP. Автомобиль получил четыре звезды, повторив результат первого поколения по итоговой оценке, но чуть улучшив его в отдельных дисциплинах.

Suzuki Ertiga заработал четыре звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Положительным оказался результат в фронтальном крэш-тесте, но были замечания по нагрузкам, приходящимся на голову водителя (у пассажира в чуть меньшей степени). Ситуация повторилась при имитации бокового удара – голова водителя (удар производится в сторону водителя) испытала существенные нагрузки, но серьезных травм не зафиксировано.

Suzuki Ertiga заработал четыре звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

В отношении защиты детей в салоне ситуация лучше. В тестах использованы манекены, имитирующие детей в возрасте полутора и трех лет. Первый расположен в кресле против хода движения, второй – по ходу движения. Существенных нагрузок не выявлено ни в одном из тестов.

В отношении электроники ситуация не слишком позитивная, поскольку в автомобиле отсутствует большинство современных систем активной безопасности (в т.ч. автоматического торможения и слежения за мертвыми зонами боковых зеркал). Более того, система динамической стабилизации также не является стандартной (зависит от рынка). Отчасти именно это стало причиной того, что в прошлом месяце новый Ertiga заработал всего три звезды в тестах Global NCAP, когда испытывали версию для рынка Индии.

В целом уровень пассивной защиты признан удовлетворительным.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий