Главная / Автомобили / Новости / Suzuki анонсирует новую гибридную установку

Suzuki анонсирует новую гибридную установку

Она построена по упрощенной схеме и отличается сниженным весом. Новую установку получат уже весной следующего года модели Swift Sport, Vitara и S-Cross, обновленные версии которых выйдут на европейский рынок.

Suzuki анонсирует новую гибридную установку

Одной из главных отличительных черт новой установки будет то, что она добавит не более 15 кг веса к обычному ДВС. При этом она будет включать в себя литий-ионную батарею, инвертер, стартер-генератор и некоторые другие компоненты. Даже с учетом столь небольшого прироста по массе, разработчики учитывают развесовку – батареи и инвертер будут установлены в передней части салона под креслами водителя и пассажиров.

Suzuki анонсирует новую гибридную установку

48-вольтовая установка, как утверждается, позволит на 15 % повысить экономичность (в тестовом цикле WLTP) при одновременном снижении на 20 % уровня выбросов углекислого газа. Она позволит автомобилю преодолевать небольшую дистанцию в электрическом режиме на скоростях не более 16 км/ч. Более конкретных цифр компания пока не приводит.

Ожидается, что новая установка напрямую заместит версии с 1,4-литровым бензиновым Boosterjet.

Suzuki анонсирует новую гибридную установку

Основой для комбинированной установки станет бензиновый двигатель Suzuki K14D Boosterjet. Он также получил небольшие доработки, более подробно о которых компания сообщит ближе к дате начала продаж своих моделей с новой комбинированной силовой установкой.  Компания подтвердила, что ее получат модели Swift Sport, Vitara и S-Cross. Ожидается, что первым рынком, где они появятся, станет европейский. Там выхода новинок ждут уже в начале весны 2020, они получат, вероятно, и другие усовершенствования. Японская компания пока не уточняет, повлияет ли на стоимость автомобилей появление новой комбинированной силовой установки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий