Главная / Катера и яхты / Новости / Sunseeker покажет новую моторную яхту Manhattan 66

Sunseeker покажет новую моторную яхту Manhattan 66

Премьера состоится на морской выставке в Лондоне в начале наступающего года. Новинка многое разделит с чуть более компактной моделью Manhattan 52, но будет отличаться от нее большей роскошью и возможностью установки более мощный силовых установок.

 Sunseeker покажет новую моторную яхту Manhattan 66

На недавнем фестивале яхт в Каннах состоялась премьера Manhattan 52, а теперь Sunseeker готовит показ 66-футового судна из того же семейства. Дизайн обеих британских моделей выполнен в едином стиле и отличается сочетанием строгих линий и современного стиля в остеклении, которого придерживаются в последнее время многие европейские марки.

 Sunseeker покажет новую моторную яхту Manhattan 66

Компоновка предусматривает минимум три каюты: капитанскую и две гостевых, но возможно появление четвертой каюты, хотя это несколько сократит свободное пространство в салоне. Впервые на судах Sunseeker капитанская каюта имеет также второй отдельный вход по лестнице с флайбриджа. Это решение распространено и востребовано, например, среди судов марок Prestige и Princess, поэтому и Sunseeker решает идти по тому же пути.

 Sunseeker покажет новую моторную яхту Manhattan 66

Также среди особенностей компоновки выделяют схему обустройства жилого пространства на корме: фактически в одну объединены две зоны: в задней части надстройки, где расположен бар и кухня, и непосредственно на корме, где находятся диваны и столик. При необходимости эти две зоны могут быть разделены сдвижной стеклянной перегородкой.

Для Sunseeker Manhattan 66 предусмотрено несколько силовых установок. Дизели MAN мощностью 1 000 – 1 200 л.с. будут устанавливаться  в модификациях с валами, а для версий с поворотными колонками предусмотрены Volvo Penta IPS1200 мощностью по 900 л.с. Крейсерская скорость ожидается на уровне 25 узлов, максимальная – 34 узлов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий