Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Sukhoi Superjet 100 прошел сертификацию функции вертикальной навигации

Sukhoi Superjet 100 прошел сертификацию функции вертикальной навигации

Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) выдал сертификат на  использование функции вертикальной навигации (VNAV) на всех этапах полета для Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Таким образом, Sukhoi Superjet 100 стал первым российским самолетом, получившим сертификат VNAV на всех этапах полета, включая взлет, заход на посадку, набор высоты, полет, а также заход на второй круг при посадке.

Sukhoi Superjet 100 прошел сертификацию функции вертикальной навигации

АР МАК подтвердил, что функция VNAV может быть использована на самолетах Sukhoi Superjet 100 в базовой версии. Проведенные испытания показали точность вычисления вертикального профиля  в соответствии с действующими правилами АР МАК, Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

VNAV или функция вертикальной навигации используется для вычисления вертикального профиля полета в соответствии с присвоенным маршрутом, учитывая летно-технические характеристики, а также все ограничения скорости и высоты, применяемые к определенному направлению полета. Также функция обеспечивает полностью автоматическое управление во время спуска и захода на посадку. Благодаря этому, значительно снижается нагрузка на экипаж самолета.

Как отметил первый вице-президент по качеству и сертификации самолетов SSJ100, Игорь Виноградов, в дальнейшем компания планирует получить соответствующие сертификаты для других версий Sukhoi Superjet 100.


Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий