Главная / Автомобили / Новости / Subaru XV и Impreza получили максимальный рейтинг безопасности от EuroNCAP

Subaru XV и Impreza получили максимальный рейтинг безопасности от EuroNCAP

Новые Subaru XV и Impreza заслужили максимальный пятизвездочный рейтинг в тесте на безопасность, проведенном Euro NCAP. Обе модели показали лучшие в линейке Subaru результаты за защиту взрослых пассажиров и пешеходов.

Subaru отмечает, что XV и Impreza во всех четырех сферах оценки (безопасность взрослых пассажиров, детей, защита пешеходов и системы безопасности) показали себя выше среднего уровня. Так, безопасность взрослых пассажиров в Subaru Impreza составляет 94%, детей — 89%, за защиту пешеходов Impreza получила 82%. Системы безопасности оценены на 68%.

Subaru XV и Impreza получили максимальный рейтинг безопасности от EuroNCAP

Subaru XV получил 94% за безопасность взрослых пассажиров и 89% - за безопасность детей в салоне. Уровень защиты пешеходов чуть выше — 84%. Системы безопасности получили ту же оценку, что и у Impreza.

Эти модели построены на новой платформе Subaru Global Platform (SGP), которую разрабатывали для обеспечения более высокого уровня безопасности, а также удовольствия от вождения и комфорта в поездках. SGP обеспечивает значительное усиление жесткости корпуса и шасси. Она улучшилась на 70%-90%, а энергия удара теперь поглощается на 40% лучше, чем прежде.

Subaru XV и Impreza получили максимальный рейтинг безопасности от EuroNCAP

Subaru XV и Impreza оснащены 7 подушками безопасности, в том числе одной коленной подушкой безопасности, установленной со стороны водителя, и пересмотренным ремнем безопасности, снабженным фиксирующими язычками, снижающими уровень травм и обеспечивающими улучшенную защиту всех пассажиров в случае столкновения.
Технология Subaru EyeSight Driver Assist, стандартная для всех новых Subaru XV и Impreza,хорошо показала себя в тестах на автоматическое экстренное торможение.

Следует отметить, что новые Subaru XV и Impreza получили 3 награды в тестах оценки безопасности в дорожно-транспортных происшествиях (JNCAP) в Японии, а также рейтинг TOP SAFETY PICK + от Страхового института безопасности дорожного движения в США (IIHS).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий