Главная / Автомобили / Новости / Subaru WRX STI станет мощнее

Subaru WRX STI станет мощнее

Прибавка будет небольшой и составит, вероятно, 5 л.с. в версии 2019 модельного года. Таким образом, стандартный WRX получит 310 л.с., как и специальная серия WRX STI Type RA.

Subaru WRX STI станет мощнее

Информация о доработках появилась в результате утечки документации, но сама компания заявила, что «пока слишком рано что- либо комментировать на этот счет». Тем не менее, прибавка мощности, пусть и небольшая, выглядит логичной даже после рестайлинга, который провели в отношении WRX STI образца 2018 года.

Subaru WRX STI станет мощнееSubaru WRX STI станет мощнее

Стоит отметить, что в документации не говорится о том, когда именно будет реализовано улучшение и упоминание версии 2019 модельного года пока лишь логичное предположение. Помимо WRX STI фигурирует также и обычный Subaru WRX, но об увеличении мощности в отношении WRX речи не идет. Утверждается, что автомобиль будет по-прежнему оснащаться 2,0-литровым двигателем мощностью 200 кВт (268 л.с.) и крутящим моментом 349 Нм). Кстати, о росте крутящего момента нет данных и касательно WRX STI, говорится лишь о приросте мощности в 3 кВт (5 л.с.).

Subaru WRX STI станет мощнее

Subaru WRX STI станет мощнееSubaru WRX STI станет мощнее

Нынешний WRX STI построен на базе предыдущего, четвертого по счету, поколения Subaru Impreza, снятого с производства в 2016 году, хотя формально и является самостоятельной моделью. В отношении нового поколения WRX STI пока мало официальных данных, но предполагается, что оно появится не ранее 2020 года, поэтому нынешняя версия наверняка получит еще ряд улучшений.

Сам автопроизводитель намекал, что новое поколение WRX STI может стать гибридом, а основой для его создания послужит концепт Viziv Performance, впервые показанный в октябре 2017 года на международном автосалоне в Токио и позднее в доработанном виде на токийской выставке тюнинга в январе 2018.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий