Главная / Автомобили / Новости / Subaru WRX STI может вернуться к кузову купе

Subaru WRX STI может вернуться к кузову купе

У компании уже был подобный опыт, его Subaru планирует повторить в следующем поколении WRX STI. Официального подтверждения этого пока нет, но новое поколение спортивной модели будет в любом случае весьма существенно отличаться от нынешнего.

Subaru WRX STI может вернуться к кузову купе

Некоторые подробности, ссылаясь на собственные источники, публикует японское издание Best Car. Оно утверждает, что WRX STI снова станет купе. Кому-то «снова» может показаться странным, ведь эта спортивная модель прочно ассоциируется с кузовом седан. Тем не менее, в 1998 году WRX STI успела побыть в кузове купе, когда в честь 40-летия Subaru была выпущена особая серия 22B STi. Тогда ее тираж был невелик – всего 424 экземпляра, а сегодня такой WRX STI является едва ли не коллекционной редкостью.

Причин, которые побуждают Subaru вернуться к купе, издание не приводит, но отмечает, что подобное решение может выглядеть необычным, учитывая, что уровень продаж непрактичных, по современным меркам, купе почти всегда ниже, чем седанов. Примечательно, что о купе говорится лишь в отношении WRX STI, а касательно обычной WRX этот вопрос пока никак не обсуждается.

Если вопрос с кузовом остается пока больше гипотетическим, то с двигателем придется что-то решать однозначно. Ожидается, что для WRX STI будет особым образом доработан двигатель FA24, сегодня встречающийся на моделях Ascent, Legacy и Outback. Модель Subaru WRX, в свою очередь, получит доработанный вариант 2,0-литрового двигателя FA20.

Best Car также пишет о том, что процесс разработки нового поколения WRX STI будет совместным для Subaru и Toyota, хотя и не таким плотным, как в отношении BRZ/Toyota 86. В чем именно будет заключаться совместная работа, не уточняется и о деталях можно лишь догадываться.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий