Главная / Автомобили / Новости / Subaru выпустит розеточный гибрид в следующем году, электрокар – в 2021

Subaru выпустит розеточный гибрид в следующем году, электрокар – в 2021

Пока это ориентировочные сроки, обозначенные производителем, однако принципиальное решение принято и теперь основную работу предстоит сделать конструкторам и инженерам.

 Subaru выпустит розеточный гибрид в следующем году, электрокар – в 2021

В отличие от большинства автопроизводителей, Subaru в последние годы не слишком стремилась разработать собственный электромобиль. Теперь ситуация изменилась, но на пути к выходу массового авто на рынок, придется преодолеть несколько этапов. Некоторые подробности агентству Bloomberg сообщил глава Subaru Ясуюки Есинага.

Ключевым моментом станет выпуск гибрида электрическим режимом и возможностью зарядки батарей от электросети. По словам Есинаги, для создания, такого гибрида или электромобиля компании не придется разрабатывать специальную платформу, возможна «электрификация» одной из существующих. Прежде потенциальными кандидатами на появление электрических версий называли Outback и Forester, но глава Subaru не подтвердил этого. Он намекнул на то, что можно смотреть в сторону XV, заявив следующее: «Допустим, покупатель хочет приобрести электрический Subaru и ему нравится одна из привлекательных моделей, например, XV, но у нее нет электрической версии. Если бы она была, то покупатель  остался бы настроенным на ту же модель Subaru».

Несмотря на оптимизм, в одиночку создать электромобиль Subaru не сможет, хотя бы из-за необходимости установки батарей. В данный момент рассматриваются два партнера - Panasonic и Samsung. Окончательное решение будет принято, по словам Есинаги, в течение года.

Одновременно с «электрификацией» Subaru будет активно работать над автономными и сетевыми технологиями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий