Главная / Автомобили / Новости / Subaru выпустит электромобиль в 2022 году

Subaru выпустит электромобиль в 2022 году

Работа над ним идет в тесном сотрудничестве с Toyota. Более того, множество компонентов будет позаимствовано у Toyota, но внешность будет отражать новейшие идеи в фирменном стиле Subaru.

Subaru выпустит электромобиль в 2022 году

От некоторых оригинальных черт, в т.ч. от оппозитного бензинового двигателя придется отказаться, однако Subaru обещает придерживаться традиций и при переходе на электричество. Автомобиль строится на платформе Toyota e-TNGA, которая отличается гибкостью, и подразумевает возможность выбора между передним, задним и, что важно для Subaru, полным приводом.

Разработчики приготовят как минимум два варианта по дальности и мощности. Ожидается, что базовая версия получит батареи на 50 кВт-ч, при помощи которых без подзарядки сможет преодолеть до 300 км. Второй вариант удвоит показатели: 100 кВт-ч и 600 км. По мощности электродвигателей модификации будут готовить в промежутке от 200 до 400 л.с.

Subaru выпустит электромобиль в 2022 году

Внешность электромобиля Subaru Evoltis обещает быть весьма оригинальной, если компания планирует придерживаться показанных на одноименном концепте решений. Дизайн будет характеризовать множество ломаных и острых граней, которые должны сформировать облик нового кроссовера Subaru: с обычными бензиновыми авто марки не будет ничего общего.

Известно, что автомобиль будет отличаться высоким уровнем оснащения системами активной безопасности, а также иметь в активе технологии автономного авто третьего уровня. Открытым остается вопрос о том, будут ли это системы собственной разработки Subaru (EyeSight) или Toyota (Safety Sense).

Прямых конкурентов у Subaru Evoltis к моменту выхода на рынок будет немало, но основными в массовом сегменте называют Volkswagen’s ID.4, Mustang Mach-e, Nissan Ariya и Genesis JW.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий