Главная / Автомобили / Новости / Subaru улучшает оснащение WRX STI и WRX S4

Subaru улучшает оснащение WRX STI и WRX S4

Главным обновлением становится установка доработанной системы EyeSight во всех комплектациях WRX S4. Также расширен список дополнительного оборудования для WRX STI, но силовые установки остаются прежними.

 Subaru улучшает оснащение WRX STI и WRX S4

Спортивный седан WRX STI остается едва ли не единственным авто в домашней линейке Subaru, не имеющей в оснащении комплекса систем активной безопасности EyeSight. До недавнего времени для чуть менее спортивного варианта WRX S4 EyeSight  предлагали за доплату, но теперь этот седан в обязательном порядке оснащается данным комплексом.

 Subaru улучшает оснащение WRX STI и WRX S4

В его основе – новейшая версия системы автоматического торможения, способная распознавать пешеходов, в т.ч. и в условиях ограниченной видимости. Кроме того, повышен диапазон скоростей, в котором сохраняется максимальная эффективность системы. Также в состав комплекса включена автоматическая блокировка акселератора при случайном нажатии на педаль во время маневрирования на малых скоростях (в т.ч. задним ходом). Для WRX STI EyeSight по-прежнему не предлагается, но теперь в списке оборудования появился люк в крыше (за доплату).

 Subaru улучшает оснащение WRX STI и WRX S4

В Японии для WRX STI и WRX S4 предусмотрены 2,0-литровые двигатели. У WRX S4 – менее мощный, но более экономичный, оснащенный непосредственным впрыском. Заявленный расход топлива в тестовом цикле JC08 для WRX STI составляет 10,6 л/100 км, для WRX S4 – 7,5-8,0 л/100 км, в зависимости от комплектации. WRX STI предлагают только с 6-ступенчатой «механикой», а WRX S4 – с вариатором Lineatronic. Привод во всех версиях только полный.

Стоимость Subaru WRX STI в Японии составляет 3 866 400 – 4 060 800 иен, WRX S4 – 3 369 600 – 3 736 800 иен. Обновленные автомобили выйдут в продажу 7 июня.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий